Startseite Leistungsturnen Münsterlandmeisterschaften der Turnerinnen

Münsterlandmeisterschaften der Turnerinnen

3 Meistertitel für den TV Gescher

von Christin

Bei den Münsterlandmeisterschaften, die am Wochenende in Dülmen ausgetragen wurden, überraschten die Turnerinnen des TV Gescher einmal mehr mit 3 gewonnenen Münsterlandtiteln sowie 6 Podiumsplätzen. Die jüngste Teilnehmerin, Maria Thien, gewann ihren Wettkampf überragend mit einem Vorsprung von 2,2 P. (44,0 P.). Ebenso gelang dieses Judith Brüning (48,15 P.), die mit einem Punkt Vorsprung sich den 1. Rang in ihrem Wettkampf sicherte. Bei den 13-Jährigen standen gleich 3 Turnerinnen des TV Gescher auf dem Podium. Charlotte Höing siegte mit hohen 49,55 P. vor Antonia Bednarz (48,45 P., Rang 2) und Julia Benning auf Rang 3 mit 48,10 P. Bereits auf Rang 5 kam Mia-Lina Kötting (45,85 P.), die den Team-Erfolg damit vollständig machte. Einen weiteren Podiumserfolg konnte Hannah Fiolka mit ihrem 3. Rang und starken 49,40 P. in ihrem Wettkampf verbuchen. Aava Nagel landete hier mit 2 Absteigern am Balken auf Rang 10 (47,00 P.). Um nur 0,05 P. verpasste Lucy Drögehoff das Podium. Sie erturnte mit 49,90 P. die höchste Gesamtpunktzahl der Gescheraninnen und nahm damit in ihrem Wettkampf Rang 4 für sich in Anspruch. Tamina Daamen erzielte hier mit 44,05 P. Rang 16. Auch die weiteren Turnerinnen des TV Gescher landeten weit vorne in den Siegerlisten. Greta Böckmann erreichte Rang 5 (47,00 P.) vor Katharina Tenbohlen mit 46,95 P. auf Rang 6. Charlotte Rahn überraschte einmal mehr mit ihrem 5. Rang (47,65 P.). Nike Knauer turnte souverän und errang Platz 11 mit 44,70 P. Lynn Kock zeigte diesmal Nerven am Balken und Sprung und erzielte dennoch Rang 6 mit 42,45 P.