Startseite Leistungsturnen TV Gescher triumphiert – Doppelerfolg bei der Bezirksliga der Turnerinnen

TV Gescher triumphiert – Doppelerfolg bei der Bezirksliga der Turnerinnen

von Christin

Wie auch in den vergangenen Jahren war der TV Gescher am 5. November Ausrichter der Jahrgangsmeisterschaften der Turnerinnen.

Dank der hervorragenden Teamarbeit der Trainer, Eltern und zahlreicher Helfer aus dem Kreise der Turnerinnen konnte diese Veranstaltung einmal mehr erfolgreich durchgeführt werden. Der TV Gescher war mit 25 Turnerinnen in 8 der 9 ausgeschriebenen Wettkämpfe vertreten.

Im Jahrgang 2008 konnte Ida Woltering einen guten 8. Rang mit 56,40 P. belegen. Mit 14,70 P. erreichte sie am Balken Rang 2. Im Jahrgang 2009 siegte Tamina Daamen (61,20 P.) vor Leni Wettig, die mit 60,90 P. Rang 2 einnahm. Auf Rang 5 bereits kam Emma Schmidt (59,30 P.), die am Balken mit einer hohen 16,10 das beste Ergebnis in ihrer Wettkampfklasse erzielte. Mit 53,40 P. wurde Alina Cluse 14. Bei den 12-Jährigen landete Mia-Lina Kötting mit 59,70 P. auf Rang 4.

Am Barren erreichte sie mit 16,0 P. Rang 1, am Balken reichten ebenfalls 16,0 P. zu Rang 2. Neuzugang Lara-Sophie Hilverling erturnte bereits 52,40 P. und damit einen erfreulichen 9. Rang.

Vivienne Melis kam im Jahrgang 2011 auf 53,30 P. (Rang 18). Auch sie erreichte ihre höchste Wertung am Balken mit 14,20 P. Bei den 10-Jährigen hatte der TV Gescher 6 Turnerinnen am Start. Der 1. Rang ging an Lynn Kock (63,00 P.) vor Theresa Thien (62,30 P.) auf Rang 2. Milla Kock erturnte am Balken hohe 15,10 P., insgesamt 57,60 P., was für den 8. Rang reichte. Auf Rang 10 kam Ida Drießen (56,00 P.), Rang 14 ging an Ida Wettig (54,30 P.) und Rang 15 an Martha Lanfer mit 54,10 P.

Bei den 9-Jährigen stand Jule Kötting mit Rang 3 auf dem Podium (56,05 P.). Bereits auf Rang 5 kam Ida Heidemann mit 54,00 P. und Rang 7 ging an Vanessa Tubes (52,95 P.), die zudem am Sprung mit 14,80 P. das beste Ergebnis in ihrer Wettkampfklasse lieferte. Im Jahrgang 2014 waren 6 Gescheraner am Start. Maria Thien (Rang 2, 57,15 P.) und Lene Kock (Rang 3, 56,05 P.) standen beide auf dem Treppchen. Knapp dahinter mit 55,80 P. erzielte Paula Lucas Rang 4.

Erfreulich auch die Leistungen von Carla Middelick (54,30 P.) und Sophie Breuers (53,65 P.), die Rang 8 und Rang 9 einnahmen. Mia Brinkmann erturnte 51,40 P. und Rang 16. In der Klasse der Jüngsten, Jahrgang 2015, konnte Mathilde Lassotta mit nur einem Zehntel Rückstand Rang 2 belegen (56,30 P.) und Janna Lanfer erzielte mit 50,70 P. Rang 6.