Startseite Leistungsturnen Münsterland-Cup der Turnerinnen – Geschwister Thien gewinnen Pokale

Münsterland-Cup der Turnerinnen – Geschwister Thien gewinnen Pokale

von Thomas

Mit 17 Turnerinnen war der TV Gescher am vergangenen Sonntag beim Münsterland-Cup in Ochtrup vertreten. Den größten Erfolg feierten dabei Theresa und Maria Thien. Bei den Elfjährigen sammelte Theresa an den 4 Geräten Sprung, Barren, Boden und Balken insgesamt 46,70 Punkte und sah sich dann als Pokalgewinner auf dem 1. Rang. Mit 44,35 Punkten erturnte sich die 9-jährige Schwester Maria gegen die ein Jahr ältere Konkurrenz in ihrem Wettkampf Rang 2 und gewann ebenfalls einen der begehrten Pokale. Dabei trennte sie nur 0,05 Punkte vom Erstplatzierten.

7 Turnerinnen gingen im Jahrgang 2008-2013 (LK 2) an den Start. Weit vorne landete Greta Böckmann. Mit 48,75 Punkten und nur 0,5 Punkten zum Podiumsplatz nahm sie Rang 4 ein. Knapp dahinter folgte Ida Volks auf Rang 6 (48,25) vor Antonia Bednarz mit 47,60 Punkten auf Rang 8. Charlotte Höing belegte mit 46,35 Punkten Rang 12 vor Lucy Drögehoff (Rang 13/46,15 P.), Julia Benning (Rang 14/46,00 P.) und Judith Brüning auf Rang 17 (44,85 P.).

Unter den ersten Zehn kamen auch Mia-Lina Kötting (Rang 8), Charlotte Rahn (Rang 9) und Nike Knauer (Rang 10) in ihren Wettkämpfen. In der schwierigsten Wettkampfklasse (LK 1), die zudem altersoffen ausgerichtet wurde, konnte Katharina Tenbohlen sich auf Rang 6 vorarbeiten. Sie erturnte mit 48,95 Punkten das höchste Punkteergebnis der Gescheranerinnen und erzielte am Sprung mit 13,60 Punkten Platz 2. Rang 10 ging hier an Franziska Paus (45,65 P.) vor Eva Schnieders (Rang 11/45,50 P.) und Hannah Fiolka auf Rang 12 (44,20 P.).